Голос

Мы молоды и рьяны.
Нам море – по колено.
Иллюзиями пьяны,
и жизнь бурлит, как пена.
     А голос ниоткуда
     звучит в душе давно:
     «Не пей вина, Гертруда!»
      Отравлено вино.
Что нам предупрежденья,
когда несет потоком.
Отбрось предубежденья,
не верь своим пророкам!
Мы лучше знаем дело.
Порыв уносит ввысь.
Лови удачу смело,
всегда вперед стремись!
     А голос продолжает
     в душе едва звучать,
     и всё предупреждает
     и хочет удержать,
уже не веря в чудо.
Что будет – всё равно.
«Не пей вина, Гертруда!»
Отравлено вино.

 (Иллюстрация автора)


Рецензии