Про кофейный сгусток в чашке жизни...

Согреваясь после всех походов,
Неуютных, ветреных погод,
Под давлением сказочных морозов
Мировых и собственных невзгод...

От уныний чувствами оттаю
И покой недолгий обрету...
Что ещё свершится, сам узнаю,
Когда залатаю тьмы дыру.

Когда брошу тело в сны и думы,
Коль тому потворствует луна,
Вестница прекрасная фортуны
Из глубин бездонного окна...

Из далёких странствий проведений,
Не оседлых таинств и тревог
По пути судьбы перерождений
И невозвратимости дорог.

Капают безудержно чернила
С носика точёного пера,
Приоткрыв нечаянные зимы
И пространства видимого сна...

Где свершая времени полёты,
В теплую ладонь уже легла,
Тая от неслыханной истомы
Звёздочка небесного огня!

В сумраке отмеренного счастья
Так пространно видеть в темноте
То, что может только лишь казаться
Весточкою истины из вне...

И из грёз субботних обновлений
За душой из темноты бегу!..
В рюкзаке собрание сочинений
Про такую плотскую мечту...

Про кофейный сгусток в чашке жизни,
На котором впору колдовать
И искать меж связей и различий
То, чего вовек не отыскать!..

Занавесит вьюга окон рамы,
Будто бы земные зеркала
Отражений сладостной нирваны
В сказках необузданного сна...

Просто всё решается сегодня,
Когда вечер завершает день
И от света мирно, монотонно
Кто-нибудь отбрасывает тень.

08.12.23.


Рецензии