Золотой миллиард

Наш мир разделен на богатых и бедных,
Умных и глупых, последних и первых.
И мир не всегда справедлив, к сожалению -
Твой статус зависит от места рождения.

Пусть скажут тебе, что все люди равны,
Но кто-то ровнее, чем я или ты.
Золотой миллиард, заплывающий жиром,
Ровнее, богаче, ценней, чем другие.

Простая идея полярного мира:
Есть добрый жандарм и плохие другие.
Жандарм нападает на тех, кто слабее,
Но цели благие - спасать население.

В удавке кредита всемирного банка
Вассалы танцуют под дудку жандарма.
Не видят вранье и двойные стандарты,
Поют о правах и о радужном завтра.

Но если отбросить этичность вопроса,
Стратегия верная, тактика тоже.
Кто жил, тот живет и не хочет страдать.
Зачем миллиарду хоть что-то менять?

Менять нужно тем, кто сейчас живет хуже.
Но как это сделать, неведомо людям.
Есть круг, он порочен, а суть его в том,
Товары врага покупаешь ты в долг.

Так бедный беднеет, но не понимает,
Кому он заплатит и что покупает.
Богатый становится только богаче,
И все не хотят что-то делать иначе.

Хотим, чтоб решилось само все собой,
И мир обернулся сказочным сном.
Абсурдность идеи ясна и ребенку,
А мы свято верим, причем уже долго.


Рецензии