***

Три города: Киев, Житомир, Чернигов
В 17 веке примкнули к России.
Сбежав из состава Речи Посполитой,
К Царю из России просились всей свитой.

Казалось несносным им польское иго,
А русские - ближе, ведь русские с ними.
И русскими сами себя называли,
Потом позабыли и с нами порвали.

И снова теплее у сытой Европы
Служить на задворках покорным холопом.
А русский язык уху стал неприятен,
И русский народ называть стали ватой.

Но разве могу порицать их за это?
Предательство в мире - нередкое дело.
А этот народ предавал не однажды,
Мы ж сами поверили шкурам продажным.

Пройдет еще время и сменится ветер.
И снова они побегут, где теплее.
А быть проституткой - нелегкая доля,
Любишь - не любишь, но будешь покорным.

Не станем страдать без продажной любви,
Вернетесь обратно, когда пригорит,
А мы поторгуемся с вами за цену,
Раз это ваш бизнес, то мы - бизнесмены.


Рецензии