Зима

Необратимо и туманно
В седых заиндевевших снах
Зимы холодной и обманной,
А в обесцвеченных глазах
Её то вихри вьюги лютой,
То звон снежинок голубых,
И нет единственной минуты
Тепла и соучастья в них.
Категоричность чёрно-белых
Понятий- графика жестка.
В любых найдёт тебя пределах
Зимы тяжёлая рука
И, взяв твою, тропой острожной
В хрустальный терем поведёт.
И отказаться невозможно,
Но лишь ступив на этот лёд,
Пространство света пред собою
Увидишь в створ открытых врат.
И станет мир вокруг весною
И будешь снова солнцу рад.


Рецензии