Бесконечность

Падают капли на звонкий карниз,
Чайник поёт -- к морозу.
Пишет посмертный зима эпикриз,
Утро глотает слёзы.

Теплится в лампочке тусклая жизнь,
Тикает-тикает время.
Отвоевали на кухне ножи,
Да воевали не с теми.

Груда тарелок разбитых в углу,
Кто их уже посчитает?
Утро вдевает нитку в иглу,
Шрамы от бурь зашивает.

Кто же был прав, а кто виноват?
Может быть, время покажет.
Высыпал цифры на стол циферблат,
Не выдержав бремени тяжесть.

Каждый ушёл по своим городам,
Пули из тел ковыряя.
Рвётся дорога напополам,
Но сводит обратно кривая.

В знак "бесконечность" свернулись пути,
Петлями ржавыми душат.
Нам никогда от себя не уйти,
Туго привязаны души.

8.12.23.
Ксения Вемигванид


Рецензии