Лучше бы мы до сих пор гудрон все жевали...

Я жила до развала СССР и поэтому имею полное право
Сравнивать как у нас было "до и после" и рассуждать!
Вот главное: Мне не хватает сегодня советских нравов
И я до конца своих дней буду их возвращения ждать!
Совестно было и стыдно за все проступки в то время,
Да, мы наивными были, но это нам жить не мешало!
А "развалились" и сбросили сразу "моральное бремя",
Новое время нам всё что, угодно хотеть  разрешало!
Мы оплевали, сломали своё и строить иное взялись:
Всё иноземное в дом свой на радостях понатаскали...
В школах дети стреляют в детей... Родина, оглянись!
Лучше бы мы до сих пор гудрон всей страной жевали!

Сетина Эльвира 08.12.23


Рецензии