Иронии Так близко, так возможно Не хуже ворон

        Не хуже ворон

Успокоилась речка, не клонятся сосны,
Ветер ветви не ломит, не рвёт.
Снова всё здесь, как прежде, спокойно и просто.
Снова тишь здесь хозяйкой живёт.

Снова небо над берегом голым огромно
Столько воли для глаза! Ей, Ей!
И сбиваются в стаи большие вороны -
Им наверное вместе теплей.

Перелёт их вечерний совсем недалёкий
Им не надо каких-то широт.
В местном парке их гавань, на кронах высоких.
Что им виды не наших красот!?

Здесь их вотчина верная - поит и кормит.
Всё овеяно с детства крылом...
И у нас здесь, родимых, заветные корни.
Чем мы хуже вот этих ворон!?


Рецензии