Рассвет

Сквозь иний серебряный нежно
Малиновый лился рассвет
И лёгким румянцем ложился
На белый искрящийся снег.
Нежнейшею акварелью
Окрасил просторы небес
И розовой дымкой окутал 
Озябший березовый лес.
По глади озёр пламенея,
Скользил разливая пурпур
И в синих их водах темнея
Искрясь и сверкая тонул.


Рецензии