Душа поёт, просыпаясь

Когда судьба крылами машет,
Мне кажется, покоя нет.
Когда природы ярки краски,
Зовёт в ночи рожденья свет.

Когда нахлынет и отпустит..
Навеет вновь и отойдет..
Когда не сдерживаешь грусти,
То радость сильная зовёт.

В осенний звездопад сияет радость!
На плечи льется, искрами сверкая.
В ночной глуши, вибрируя мехами
Душа поет, тихонько просыпаясь.

Квартал уснул и гомон не мешает,
Мотив её в ночи почти не слышен..
Под клёкот дальний журавлиной стаи
Звенит струна всё выше, выше!

15.10.21 , исправлено 8-12-23


Рецензии