Каменный мальчик

А дальше - не будет времени,
Уже не будет «потом»,
Дальше - дитя без племени
Заплачет последним дождём,
Дальше - закроют двери 
Течению бурных рек,
Дальше - упрямые звери
Лягут на серый снег.

Увидев, пойму едва ли,
Но вдруг осенит – конец!
Опричники тьмы поймали
того, кто и сам ловец.
И жизнь пролетит, не зная,
Что я уже не полюблю,
Но, без тебя, умирая,
Вернуть лишь тебя молю!

На солнце морозы такие же,
Яростной силой звеня,
Вернут всё, что было выжжено
Может быть даже меня…
А дальше - каменный мальчик
Сухие глаза оботрёт,
И жизнь проживёт иначе,
Забыв, что его кто-то ждёт…
                1993 г.


Рецензии