Память Детства. 08. 12. 2023 г

     ПАМЯТЬ  ДЕТСТВА

Узоры Свои на Стёклах Оконных
Мороз Давно Не Рисует:
на Это Нет уже Прав Законных. 
Поэтому Он Не Рискует.
Стеклопакеты Тепло Хранят,
Совсем Не Отпотевают.
Узоры на Стёклах Нас Не Манят,
ведь Редко Теперь Замерзают.
Может, в Глубинке, где Топят Печь
и Стеклопакетов Нет,
Ведут об Узорах Мороза Речь
и Смотрят Сквозь Них на Свет.
Санки-Коньки-Снег Выше Колен-
Тропинка лишь Вглубь Двора… 
И, словно Гильзы, Цилиндры Полен
под Крышею у Забора…
Да Веник Стоял Зимой у Дверей,
чтоб Снег с Себя Обметали.
Был Молчаливый Укор Матерей,
а Льдинки во Рту, как Медали…
Ныне Тепло от Батарей –
Дров-да-Угля Не Надо.
Память Детства Не Станет Старей.
И в Этом Наша Награда. 
                08.12.2023 г.


Рецензии