Ветер

Снова разыгрался ветер пьяный
Шумом распугал подруг ворон
Холодом пахнуло, как обманом
То ли смех, то ли предсмертный стон...

Ветер злой, плюющий на законы,
Вихри и смерчи готов рождать
И ещё не созданы оковы
Что он не сумел бы разорвать

Гнутся в исступлении каштаны
Клены пали и трещат дубы
В щепки разлетаются балконы
Кровли крыш поставил на дыбы

Ветер то проказник, то убийца
Люто ненавидит полный штиль
И ему не ведомы границы
Словно мяч, погнал автомобиль

Дует, веет, не страшась ответа
Пылью закрывает горизонт
И опять взлетает в небо чей-то,
Черной птицей, унесенный зонт

Мне твоя любовь, как буйный ветер
Душу плетью не устанет рвать
Ведь смерчу не писаны законы
По которым должен он сметать...


Рецензии