Слава повешенному Витолу!!!

Константин Витол:

"Нормальный петербуржец,
если и будет вешаться, то только
в Библиотеке! Я повесился!

"В библиотеку им.Толстого милости
просим на выставку с моим участием
с 10 февраля!"

Сергей
КНЯЗЬ

СЛАВА
ПОВЕШЕННОМУ
ВИТОЛУ !!!

(Дружеский экспромт!)

***
Я написал Стихи... и спрятал в стол...
(Нельзя Такое, в нашем Бурном Веке...) -
Час тут назад... Повесился Витол...
(На зависть нам тут всем! В Библиотеке!)

Взял, Совершил! (Не дрогнула рука!)
(Без сожаленья, в этом Свете Белом...) -
Всем остальным - (В ком тут "кишка тонка")
Вовек, Такого, хрен с собою сделать...

Все так не против! (Но, чуть погодя...)
("Не день ещё"... "Не год" тут и "не вечер"...) -
То, "нет верёвки"... То, блин, "нет гвоздя"...
То, типа "гвоздь есть"... Но "забить, блин, нечем"...

Казалось бы, что там... - Такой пустяк!
(Одно мгновенье - И Ты, Весь, в Нетленке!)
Все вроде, Славы, жаждают, тут, Так...
А как до дела - так дрожат коленки...

Как тут Себя (и в чём) ни Возноси...
Как тут (пред всеми!) ни кажись Отважным... -
Какой ты Гений, ежли не висишь..? -
Хоть где-нибудь... (На чём - уже не важно!)

Было б желанье... (Только захотеть!)
Ну и старанье! - (Дело не второе!) -
Вон, сколь вокруг, в Стране, Библиотек!
А стены все пусты... (Нет, блин, Героев...)

Что-то мешает... Что-то, вдруг, "зудит"
Так не давая Силы человеку... -
Как, блин, медали вешать на груди... -
Так сразу все! А как в Библиотеку...

Так, всё не так... Так, нет Туда Пути...
(Так всем тут брешут... не ведя, блин, бровью!) -
Короче, Ты Великий!, Константин! -
Виси Там долго! На Своё здоровье!

)))

05.02.
2023г.


Рецензии