Я бью себя копытом в грудь..

***исповедальная сценка театрала:
Я бью себя копытом в грудь-врождённый
гений!
Стихи рачительную грусть-дают.
..и Я,поникнув головой,как тот картёжник во бреду,
иду о жизни-смерти размышляя.
***
Уж,многих нет! Любовь истёрлась,отошла за ведомую
грань былых влечений,содержаний колких..
Судьба тому примерка!
***
..и Я бреду с поникшей головой;
Что радости былого?
Ново пусто,стремнины путь сотрёт и старое,и ново.
***
Пуста-разорвана душа!
..и нет ограды остановить потоки лжи во внутрь;
Обман и язвы чужих,неведомых границ.
***
Я бью копытом в грудь!
Я раб своих страстей!
Я ново-в-старом!
Ничтожность!..и нет равновеликих спасти обманчивую
грусть;
Желать любви и радости другому.
***
Бью копытом,искры от подков и человеком быть не всякому
обязан!
Я просто-напросто затейный театрал..
*** дополнение:
Я бью себя копытом в грудь,Я раб страстей застыв
на авансцене..
***(испр.05-08.12.23г.)


Рецензии