Собачий СОН...

Лишь в Тапках и в Трусах,
По снегу Я хожу...
Да, вот такой замах –
На Зиму ту Я – навожу..!

В тех Тапках и в Трусах,
Я по Зиме – махал,
Конечно – этим страх,
Я той Зиме – давал..!

Я перестал махать,
Я взял Воздушный Шар,
На нём решил летать,
Не нужен – Тротуар...

Мне не нужна – Земля,
Мне нужен – ритуал,
Я вроде Короля –
Мне нужен этот Шар..!

Всё выше в небеса,
На нём уже лечу,
Не вижу – Полюса,
Не говорю – Шепчу...

Здесь холоднее чем,
Где наш тот Тротуар,
Зачем сюда летит,
Да тот Воздушный Шар..?

Зачем меня везёт,
Лишь в Тапках и в Трусах,
Зачем пошёл на взлёт –
Забыв о тракторах..!

Да тот, Воздушный Шар –
Решил меня вести,
Такой Он тут нахал,
Забыл о Совести..!

Но, вижу – тут Орёл,
Он Шар уже клюёт..!
На Шарики – Он зол,
На них Он – так плюёт..!

Он Шарики – бросал,
Но, не везло Ему,
Когда Он в них играл –
С тем Дедушкой Му-Му...

Играли в ту игру,
Где шарики – бросали,
Вмест Денег – на Икру,
Те Шарики – метали...

Не поделив – Икру,
Всех Рыб со дна достали,
Тянули с них – Икру,
Так об асфальт – бросали..!

Но проиграл – Орёл,
К нему пришла та Пешка..!
Орёл на всех стал Зол,
За ним идёт счас слежка..!

Он Шарик Мой – Клюёт
И дырку в нём дырявит..!
Он на меня – плюёт,
Меня, на Землю – правит..!

И я – уже лечу,
Как Птица Мирозданья..!
И не крича – шепчу,
Не выполнил заданье......

Мне надо было быть,
Средь этих Туч – гулящим,
Для Звёзд тех, как грибы
Корзиной быть – не спящим...

Но Я уже лечу,
Лечу – без Парашюта,
Молитвою – шепчу,
Что стал Я – вроде Шута...

Но у меня – Трусы,
Они раздулись – вроде...
И стали – в виде Колбасы –
Для Мяты – в огороде...

На Мяту Я – УПАЛ..........
Проснулся – на постели!!!
Тот Сон Я видеть перестал,
Ведь – ПЕТУХИ ЗАПЕЛИ!!!

Те Петухи – они всегда,
Те Сны – так РАЗРЫВАЮТ,
Тем СНАМ – наносят так ВРЕДА,
Уж, ЛУЧШЕ – ПУСТЬ СОБАКИ ЛАЮТ...
08.12.2023


Рецензии