Ледяная душа

    "Вот бы встретить тебя невзначай повезло
     на, забытом весной, перекрёстке вселенной!
     мне от мысли одной стало в сердце тепло,
     и плевать на разбитое напрочь колено…"
             Елена Биронт, "Гололёд", http://stihi.ru/2023/03/07/3829
                *********************
И мой экспромт:

Вновь колено разбил ненавистный артрит,
А ещё ты застрял на распутье вселенной!
Мне бы встретить тебя, но... чертовски болит...
Даже мысль о тебе! Как сбежать мне из плена?

На дворе гололёд распластался ничком,
Превращая любовь в моём сердце в осколки.
Солнца золото стало давно медяком,
И не трогают душу мою кривотолки...

Бесконечна зима, у весны - карантин.
Заморожены чувства проверкой на вшивость.
Растоптали любовь, превратив её в сплин.
Уходя, ты сказал, мол, у нас не сложилось...

Очень скоро метель наметёт кружева,
Белых страз набросает на чистое ложе.
Лишь в стихах моих будет любовь оживать...
Ледяная душа на снежинку похожа.
04.45-05.16               08.12.2023г.


Рецензии