Отрешённо взирает Природа...

Отрешённо взирает Природа
на коллизии судеб людских.
Давний спор Зла с Добром не утих,
жарче там становясь год от года,
где в седом от мороза наряде
и всё так же, за осенью вслед,
красовалась зима сотни лет,
распустив белоснежные пряди.

Пусть под ними луга безмятежно,
досмотрев свои зимние сны,
млеют в тёплых объятьях весны,
на просторах привольных небрежно
вдоль дорог распластавшись повсюду,
где кровавых баталий страда
поднимала в ружьё города,
не давая их жечь чуду-юду*...

Вновь дракона конец ждёт бесславный, -
меч Ивана - острее всего!
Не мешает ему ничего
отрубить у врага орган главный.

*Чудо-юдо (в этом контексте) - персонаж русской
народной сказки "Иван, крестьянский сын и чудо-юдо".


Рецензии