Виленские юнкера

Виленское военное училище (Виленское пехотное юнкерское училище)
— одно из первых юнкерских военно-учебных заведений Российской
императорской армии, готовившее в основном офицеров пехоты.
Создано в 1864 году одновременно с Московским пехотным юнкерским
училищем в ходе военных реформ, проводимых Милютиным Дмитрием
Алексеевичем в царствование Александра II.

Грозою были для врагов России
Лихих времён лихие юнкера,
Ничьей они пощады не просили,
И жизнь была их вовсе не игра.

Припев:
Гуляли дамы, позабыв про докторов,
Как там в Париже, около Сорбонны,
Блестели на плечах у юнкеров
Под цвет заката алые погоны.

Бесспорно, им придётся скоро в бой
Идти опять, вставать за Русь святую,
Стоят прохожие на гулкой мостовой,
Застыли у Ворот Зари статуи.

Припев:
Гуляли дамы, позабыв про докторов,
Как там в Париже, около Сорбонны,
Блестели на плечах у юнкеров
Под цвет заката алые погоны.

Россия помнит вас, лихие юнкера,
И Вильно помнит труб зовущих звуки,
По той дороге, что вы шли вчера,
Идут сегодня снова ваши внуки.

Припев:
Гуляли дамы, позабыв про докторов,
Как там в Париже, около Сорбонны,
Блестели на плечах у юнкеров
Под цвет заката алые погоны.

Вильнюс.


Рецензии