Ах декабрь-колоброд!

Ах декабрь-колоброд!
То дожди,то снег идет.
То сияет в небе солнце,
То совсем наоборот.

Вышел на прогулку кот,
Снег проверить у ворот.
Но по уши провалился,
Дал стремглав обратный ход.

Но задирам воробьям,
Не сидится по домам.
Разрывают снег глубокий,
Подражая снегирям

Рада снегу детвора,
Во дворах она с утра.
Собралась большой гурьбою,
Чтоб слепить снеговика.

Ах декабрь-колоброд !
Ты порадовал народ.
Если дальше так продлится,
Будет снежным Новый год.

08.12.23 Германия


Рецензии