Тянутся руки к звёздам

Тянутся руки к звёздам
С пропащей чужой земли,
Где обожжённые гнёзда
Тернием поросли,

К созвездиям плеч отцовских,
Алым плеядам Кремля,
Туда, где под ёлок звёздами
Дремлет в снегу земля,

Где звёздная дверь железная,
В белой пурге декабря,
Где небо как синяя бездна
Вздыхает о нас, скорбя.

Табунятся в травах зелёных
Созвездия конских лбов,
В океанских волнах солёных -
Ползвёздья китовьих хвостов.

Тянется сердце к звёздам
На дне ледяных морей,
Где волны на вкус - что слёзы
Родины грузной моей.


Рецензии
Возвращайтесь-ка, Дарья, домой,
Ведь звезды всегда над тобой! С теплом )))

Леонид Акопов   01.02.2024 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.