Маковый рулет

   Она… Она радуется каждой смс и каждому звонку. Любой весточке. И ждет, так ждет, что порой кажется, что так сейчас никто не умеет ждать, только Она…
Жизнь пролетела как миг, как у всех, как у многих.
Запланированное замужество, рождение ребенка и похороненные мечты.
Он все время требовал и держал планку, она, по мере своих невозможностей, пыталась соответствовать… Дни мелькали осенними листьями перед самой зимой. Он жил, она держалась. Встречала его друзей, выносила насмешки над собой и своими кулинарными изысками. Особенно ей удавался Маковый рулет. Колдовала над ним всегда и всегда был необычайно вкусен.  Он собирал ее чемодан в отпуск и решал, что в него положить, на свой взгляд. Она присутствовала. Присутствовала и не мешала. Не мешала жить ему свою жизнь. Молчала, наблюдая, как растет их сын, успевая вставить свои три коппейки и дать ребенку: доброе, вечное и самое-самое. Как получилось, да кто ж знает, как получилось. Как-то… Пыталась воплотить свою детскую мечту, танцевать. Сын гордился, Он не понял. Был и Пес… Пес ее любил, его боялся . И Сын его боялся. Он не обижал сына, по своему любил, но все, как-то криво.
В конце концов она ушла. Он прислал ее вещи по почте, сын остался с ним. Уже большой,выпускник школы. Случайно узнала про выпускной, случайно про универ…
Она мотыльком, обустроила жилье, порхает, витает , пытается наладить жизнь, не выходит.
    Сын закончил универ, совсем взрослый, живет в другом городе. Когда приезжает в свой город живет у отца. Ее любит, очень, но встречается с ней тайком, на несколько часов. Им хорошо вместе. Она для сына хоть летом Новый год, он радуется искренне и по детски.
    У сына закончился очередной отпуск, она уже ждет следующих часов. Сколько их будет на этот раз? Два, три, четыре? Все ее, хоть сколько… Она всегда ждет его…


Рецензии