Сегодня жить, явно, значительно проще

                *****
   Повысить рождаемость стимулы тощи?
  Коснувшись семьи не сложившейся темы?
 Сегодня жить, явно, значительно проще.
      Легко, решены бытовые проблемы.
    Сегодня доступны и газ, и вода.
      Готовка и стирка уже ерунда.
Стиралка, духовка, плита! - Не при свечке?
Ни уголь к котлу, и ни дров к русской печке?
Любовь единила и смысл обретала.
Столь быт был такой, что и рук не хватало.
Представь, самовар, керосинка, пик быта?
   Поленница дров, печка-прачка, корыто?
  Крохи, вот-вот, от любви той остались?
       Поворковали и разбежались…
  Можно ж, позволить себе жить красиво!
   При полной свободе потягивать пиво.
    Быт между делом! И женщин уклон
На внешний шарм, на причуд косм солон…

                *****


Рецензии