Рассвет

Скажите, в вашем доме плыл рассвет?
Ну, пусть не в доме - за окном уж точно -
Ведь каждый день является бессрочно
И по погоде лишь меняет цвет.

Он летом, разрумянившись стыдясь,
Пылает лентой розовой, атласной,
А осенью- оранжевый и ясный,
Не замечает мокроту и грязь.

Зимой, пролив малину на снегу,
В стекло он лужиц любит посмотреться,
Пусть от рассвета и нельзя согреться,
Взгляд оторвать я просто не могу.

Пораньше встану - и скорей к окну.
Ресничек сонных тут же он коснётся,
Нахмурится, но чаще - улыбнётся.
И в новый день уверенно иду.
21.11.23.


Рецензии