Долго

Маленький город чурается правды,
неотличимой от позавчера,
где атрибутам извечности кратны
окна и лавочки по вечерам.

В призрачном зеркале памяти видя,
как отражения странствий легки,
ради карьеры приехавший витязь
старится в хижине возле реки.

Сплетни от скуки рождаются просто,
долго живут, помещаются в клеть;
будущее, угловатый подросток,
слушая их, начинает взрослеть.

Долго смеркается; парковой роще
кажется — стали ветвиться столбы.
Существовать безболезненно проще
в качестве части незримой толпы.


Рецензии
Так и живём... Игнорируя беды.
И на призыв отвечая: "Ура!"
Сплетни на лавочке - наши беседы,
И просвещение - телемура...

С грустью.

Светлана Когаринова   11.12.2023 19:21     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт, Светлана!
Рад Вам и — большое спасибо! :)

Анатолий Измалков   11.12.2023 19:41   Заявить о нарушении