Зима

И чайник фыркает: - Зима!..
Свет отключают то и дело!..
Так Мосэнерго захотело..
Что ж.. Поучительно весьма!..
И мы выходим на метель..
Туда, где снег упал на ветки..
И где лучи от солнца редки..
Но всё равно в душе свирель!..
Зима давно уж часть меня..
Как друг, сурово справедливый..
Порой, по своему, ворчливый..
Но полный странного огня..
И он не даст тебе забыть..
Что доброта - не бесконечна..
И теплота, увы, не вечна..
И нам завет - её хранить..


Рецензии