Небо детства

Небо детства
Татьяна Пустовалова
~*~_____________________________________~*~

Опять я получила приглашение в детства дни,
Где беззаботность, мне - покой, собой дарила.
Где, ранних, зимних звёзд, горящие огни,
Часами я рассматривать любила.

Вот, помню: горочка с трамплином...
       Нас - гурьба...
Домой не хочется, хоть и замёрзли ноги.
Разгонишься... С разбега и в снега!..
Зароешься, как тот - медведь, в берлоге.

Или на куполе небесном, широко,
раскрытыми глазами - звёзды ищешь.
И кажутся они, совсем - не далеко,
их пред тобой - десятки, сотни, даже тыщи!

Пока считаешь звёзды, нос - уже замёрз.
А на лицо тихонько падают снежинки...
Воспоминания детства... Нежные...До слёз...
И всё всплывают новые картинки.

       27 . 01 . 2016 г.
       27 . 01 . 2020 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2020
Свидетельство о публикации №120012704642


Рецензии
Спасибо за стихи добрый вечер доброй субботы

Настёна Журавлева   09.12.2023 16:40     Заявить о нарушении
Настёна, за всё благодарю!
И тебе, уважаемая, добрых
выходных. С теплом, Татьяна.

Татьяна Пустовалова   10.12.2023 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.