Миром правит музыка и слово

Пролог к циклу стихов: "Музыка
в стихах поэтов Серебряного века"

Миром правят музыка и слово –
Души настежь открывая нам,
Словно дверь волшебное «сезам»,
И душа тогда лететь готова
В небеса иль по любви волнам.

Музыке нет ни конца, ни края,
Музыка – безбрежная река,
Что весь свет собою заполняет.
И тогда, ей искренне внимая,
Мы по ней плывём сквозь все века.

Вот и слово, что всему начало,
Открывает в мир любви пути,
Ждёт оно у главного причала,
Чтоб ты счастье в жизни мог найти.
Только б твоё сердце не молчало.

Кто идёт по жизни – как по нотам,
Кто за словом вслед – как за клубком.
Пусть им повезёт: за поворотом
Встретить на своей дороге что-то,
Что все счастьем назовут потом…


Рецензии
Ах музыка, волнующая музыка...
Волшебных звуков пламенная страсть
А ноты ожерельем, словно бусинки
Ручьём звенит чарующая власть.
И в бесконечности очарования,
Вплетаясь сканью ввысь летят слова:
Слова надежды и в любви признания,
Тончайшей паутинки кружева.

Нина Григорьевна Скорикова   10.12.2023 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за красивый отклик! Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   10.12.2023 10:01   Заявить о нарушении