Сёдзи

небо не скажет:
ДА,
       йто*
в ножны вложит.
за окном знакомо
колесо оселок дороги расчертит.
звёзды Сёдзи* соткутся в тиши.
почувствую кожей огНИбасу*.
ОгНИ ярче нас,
ярче смерти...

* Дайто – меч самурая.
* Сёдзи – (Сёдзи-ко) озеро Сёдзи – одно из пяти озёр острова Фудзи, расположенное на юге префектуры Яманаси.
* Нибасу – (юнибасу) вселенная.

08.12.2023


Рецензии
Очень колоритные, наполненные японскими мотивами строки...
Будьте в порядке, Владимир!

Яков Баст   08.12.2023 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!

Влад Лурье   08.12.2023 16:06   Заявить о нарушении