Не мёрзнет счастье

Какая шалая зима!
Так много подарила снега.
Снежинок бравых кутерьма
Резвится у земного брега.

Но млеют белые блудницы,
Меж тонких линий на ладони.
Небес, пушистые частицы,
От жизни снежной отлучённы...

И в каждом трепетном моменте
Ладонь хранит секреты смерти...
А со снежинкой тает время,
Неся печалей наших бремя...

Ну а сугробы... Те живут!
Как исполины - монументы.
Своей невинностью влекут,
Склоняя нас на сантименты.

Их благодатное молчанье
Нам души заливает светом.
Природы чудное созданье.
В них величавость силуэтов.

Они меняют нам походки.
Знать мы уже добры и кротки.
Бодрит морозное объятье.
Не гаснет жизнь! Не мёрзнет счастье!


08.12.23


Рецензии
Оптимистично!
Жизнь - река, а сердце каждого греет её...
Поэтому, не замёрзнет!
Счастья нам всем!

Владислав Тишинов   03.04.2024 17:59     Заявить о нарушении
Дорогой, Владислав, от всей души благодарю Вас за такой душевный и тёплый отклик!
С теплом и добром,

Светлана Саввина16   03.04.2024 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.