Людьми управляет программа

Извечная тема - всем правит система,
и сотни, и тысячи лет, и  вырваться с этих оков,
шизофренический бред.

Сменилась эпоха, где всё было плохо, исчезла моя деревенька,
судьба её стала " в расход", сейчас все бежим, безоглядно вперёд,
хоть пенсии платят маленько, какой никакой а доход.

Но слышно всё чаще: хрен редьки не слаще, и лучше вернуться назад,
жизнь наша стала, очень похожа, на писанный дантовский Ад,
(систему не выжечь огнём).

Мы нищими были, и ими остались, и видимо ими умрём,
сейчас все бредём наугад, умрём нас не вспомнит никто,
останется фото на обелиске, кто просто стоит - душа нараспашку,
кто стоит в строгом пальто.

Людьми управляет система, и управляет "железно",
"бодаться" же с ней бесполезно, система убьёт человека, самого мне дорогого,
система раздавит любого, кто вздумает жить больше века.
 


Рецензии