Я проснусь когда-нибудь в гробу

Я проснусь когда-нибудь в гробу -
Да, не Гоголь, но порой случается...
- Дайте волю вашему рабу! -
Прокричу я громко и отчаянно.

И меня услышат, кто живёт
Рядом в саркофагах, урнах, вазах,
Но перевернусь я на живот,
Чтобы доказать, что жив, зараза.

После созову к себе домой,
Под землёй тепло, темно, уютно:
- Кто вы, братцы мёртвые? За мной!
Будем оживать сиюминутно.

Только это всё пока в мечтах -
Умереть, воскреснуть, раскрутиться.
Я бываю часто в тех местах,
Где мне суждено навек забыться.

Но откуда эта мысль пришла?
Тишина ночная - как в могиле.
Смерть меня покуда не нашла
И решает молча: или-или...

8 декабря 2023


Рецензии