Сонет Любви... Грусть

 

Desmayarse, atreverse, estar furioso,
spero, tierno, liberal, esquivo,
alentado, mortal, difunto, vivo,
leal, traidor, cobarde y animoso...

                Lope de Vega


Уйти во мрак тропою Бытия,
Не умерев, но и не став здоровым,
С ночных небес сойти лучом багровым,
И зазвенеть сопрано соловья.
 
Забыв слова, читать древам стихи,
Они вокруг меня в прохладе парка,
Молить луну, чтоб та светила ярко,
И ждать тебя до зорьки у ольхи.
 
И клясть судьбу - беду не отведёшь,
Ведь знаю - ты сегодня не придёшь,
Как и вчера, и сотни лет назад.

Но всё же жду, уж снег на дол упал,
Листва под ним черна - окончен бал,
Грустит со мной и мой вишнёвый сад.
 

 

 


Рецензии