Ступай, дорогой

Ступай, дорогой... Видно, время проститься.
Прочитан нескучный роман,
В котором остались счастливые лица
И наш восхитительный план.

Налью себе виски... нет, лучше мартини.
Сквозь трубочку буду тянуть.
И вспомню, как ты говорил мне про длинный,
Украшенный розами путь.

Надену то самое "жаркое" платье
С нелепым цветастым принтом.
И буду кружиться в горячих объятьях.
Их помнит наш маленький дом.

Ступай, дорогой... И пускай не тревожит
Тебя мой безрадостный стих.
Мы встретимся снова, я верю. И может,
Разделим "каприз" на двоих.

А пламя латину танцует, как прежде,
Задорные искры летят...
И гаснут мгновенно, лишая надежды
На твой обжигающий взгляд.

Часы побегут, а за ними недели,
Распустится белый жасмин.
Как чудно, как больно... С тобой мы хотели
Назвать его "сладкий блондин".

Ступай, дорогой… Обвенчаюсь с "блондином".
Вдыхая его аромат,
Я нежной гарденией стану невинной.
И новый начнётся роман.


Рецензии