Облечь в слова

"Я вас любил:любовь ещё, быть может."
                А.С. Пушкин

Порывы чувств облечь в слова,
Закрыть их в клети.
Поэт, как старый птицелов
Плетёт им  сети,
Чтоб сохранить их, уберечь
От времени, от забытья:
Былую страсть, всю нежность встреч,
Все трели соловья.
Они, как  муха в янтаре
Останутся в стихах,
Что нам вовек не уместить
В простых словах.
И не исчезнет, не уйдёт,
А возродится вновь
Одной рифмованной строкой,
И горечь, и любовь.




 


Рецензии
Прекрасно написали о сложностях и красоте поэзии!
С наступающими праздниками,

Александр Бутузов Яъ   24.12.2023 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. С наступающим Новым годом, Пусть он принесет мир всем,

Елена Новичевская   27.12.2023 10:26   Заявить о нарушении