Не зная горечи и слез...

НЕ ЗНАЯ ГОРЕЧИ И СЛЕЗ…

Не зная горечи и слез,
Нам не познать все грани счастья.
Есть время радости и грез,
А есть печаль... Всё для признанья...

Не зная голода и смерть,
Не ощутить нам смысл жизни.
Поймите, в этом круговерть
Вся от рождения до тризны!

Не познавая тела боль –
Душевной неги нет призванья…
А без душевной боли – ноль!
То «равнодушие» названье!

Все эти чувства есть в Любви,
Она всегда всё стерпит…
Но не клянитесь на крови –
Ведь умаляет чувство чести!

8 декабря 2023 года.


Рецензии