Величественно имя Бога на земле

Господи, Боже наш!
как величественно имя Твоё по всей земле!
Слава Твоя простирается превыше небес!
(Псал.8:2)

Когда взираю я на небеса Твои,
На звёзды и луну, что создал Ты перстом,
То, что есть человек, кого Ты сотворил,
И назван для него Святым Отцом?

Ты славою и честью увенчал его,
Делами рук Твоих владеть ему велел.
Всех положил под ноги чада Своего:
Овец, волов и полевых зверей.

Из уст младенцев и грудных детей.
Устроил Ты хвалу на всей земле.
Сметая нечестивцев всех с путей,
Врага и мстителя Ты сокрушил во мгле.

Сын человеческий забудет о всём зле,
Благодаря за всё величие чудес.
Величественно имя Бога на земле!
Прославлен будь превыше всех небес!


Рецензии