Жизнь опровергла патриарха

Хочу выразить свою поддержку подвигу этой девочки.

Согласна в Кураевым.

Стрельба произошла в четверг в гимназии №5 Брянска во время урока биологии.
Урок вела 26-летняя Офеля Эдвардовна Мкртчян.

Когда 14-летняя Алина открыла огонь, учительница закрыла собой детей - и получила ранения.

В современной российской школе преподаватель биологии это по определению дарвинист-эволюционист. То есть с точки зрения ультраправославных подвиг совершил дважды еретик (эволюционист-монофизит).

А патриарх Кирилл очень любит говорить о том, что на подвиг способны только правильно-верующие.

Комментарии.

larionova24elen

8 декабря 2023, 10:05:57 UTC

Какая красивая женщина! Скорейшего ей выздоровления.


***

bband

8 декабря 2023, 10:00:40 UTC
Я дико извиняюсь, но это примитивная аргументация и корявая логика. Я понимаю ваше желание уязвить патриарха, но зачем уже опускаться до такого? Вот из-за таких постов у меня периодически и возникают сомнения в том, что блог ведёте именно вы, Кураев. Вы представляетесь мне умнее. Пока ещё.

***

Да. Вот я тоже не умная. Я прошедшая немалую часть ада по решению Синода РПЦ, заявившего, что мое крещение - "неапостольское подключение" к Небесам, думаю, что Кураев не про счеты с Патриархом РПЦ...
А так. По Жизни...

Ведь эти мужчины в рясах в Кремле - тоже только мужчины. Не более того, как я видела их.


Рецензии