Поседела луна

Поседела луна от земных всех тревог.
Её сердце,как боль,принимает все взрывы.
И космический блекнет от скорби чертог:
Необузданных вихрей там носятся гривы.

Пепел звёзд,что сгорели во Млечном пути,
Как живая вода,сыпется на могилы -
Только сил им подняться уже не найти,
Лишь гвоздики на плитах твердят,что вы живы...

В небе протуберанцами солнце рванёт,
Как прощальный салют,в беспредельной Вселенной.
И луна поседевшая снова взойдёт,
Словно символ всех павших нетленный.


Рецензии
Седая Луна - луна скорби.
Сильный символ

Маргарита Морозова 3   01.01.2024 16:09     Заявить о нарушении
Маргарита,спасибо за отзыв.Луна всё видит.
С уважением,

Борис Цвык   09.01.2024 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.