Праведники

Мне "недоступны" праведники; Их
Сакрально-светлый лик гнезда порока;
Вещания вязального мотив;
Их сладковатый запах пред порогом;

Их неподкупность перезрелого вина;
Крадущаяся войлоком походка;
Сермяжной однозначности слюна;
Гной непотребства паузой неловкой;

Их заскорузлая щетина из цитат;
Засаленная мясника истома;
Пренебрежение -  дозволенности в такт;
И покровительства истлевшая солома.

Уже если кто в Гоморры утвержден
Напыщенностью похоти циничной
То да, на плаху возведен
Не он. Не он назначен дичью.

Формат один и тот же сотни лет,
Что человечество влачит пустыней бога -
Коварней праведника зверя в мире нет.
Освободи, Творец, от них Дорогу.



7 декабря 2023


Рецензии