Я хочу развестись с тобой

Я хочу развестись с тобой
В своем сердце.  Не в документах.
Документы лежат на полке,
Похороненные в чемодане.

Я хочу развестись с тобой,
И прошу богов, но без толку.
Я же чувствую твои мысли,
Я же вижу их, как на экране.

И невидимыми цепями
Меня тянет на то же место,
Черепа беззубыми ртами
Говорят: «Ты – моя невеста...»
Говорят до того безлико,
Монотонно и беспристрастно,
Что я вздрагиваю от крика,
Просыпаюсь, но всё напрасно.

Снова утро и кофе с собой,
Снова день, проведённый в лентах,
Я хочу развестись с тобой.
В своём сердце,
Не в документах...


Рецензии