Ранняя весна

Весна берёт своё подспудно:
Днём при поддержке солнца брызг,
Спешит скорее снег расплавить,
На берегах чуть лёд обгрызть.
 

А ночью тихо притаившись,
К утру набраться новых сил,
Чтоб вместе с солнцем вновь поднявшись,
Крушить оплот зимы двоим.


Зима сражается отважно, 
Залезает в закрома,
Свой наряд спешит поправить,
Хмуря небо, снег кружа,


Тщетны  зимние уловки,
Тает он в своём пути,
И прогноз от Гидромета:
Мокрый снег, дожди, дожди...

08.03.23   В. Г.


Рецензии