Зачем же мне воспоминанья? Фёдору Тютчеву 1994

Зачем же мне воспоминанья? -
того, что было не вернёшь,
всё в никуда стекло, как дождь,
разбилось вдруг стекло желанья,
давно хорошего не ждёшь,
отдам я душу на закланье,
ах, бесполезны заклинанья,
ну, на кого я стал похож,
зачем же мне воспоминанья? -
"мысль изречённая  - есть ложь",
как прав ты, Тютчёв, среди туч
вдруг потерялся лунный луч,
закрою душу я на ключ,
бог, не  проявит пониманья,
судьба мне в спину всадит нож
и сгину вдруг на поле брани я...

отредактировано в 2023       


Рецензии