Зима. Новые дни

Вечер зимы как всегда окрашен
Огнями витрин и высоких башен.
Сны иногда вспоминают лето,
Но думаю я не совсем об этом.

Новые дни - время старых песен,
И мир так огромен и интересен.
Правду подарит холодный ветер,
И снежным зарядом на всё ответит.
 
Сотни вопросов распались в небе,
И в нём растворился земной молебен,
Будто иначе мы стали мыслить,
И можно себе полмечты зачислить.

Я всё иду, а вокруг сугробы,
Снежинки блестят высочайшей пробы.
Зима рассказала и объяснила,
Дала нам метель и дала нам силы.

04.12.2023


Рецензии