Все будет хорошо!

                «А день, в ночи родившись, сменит тьму»

«Все будет хорошо», сказал Поэт!
В слова вплетая яркий лучик света.
Он словно разгадал один секрет.
Но, можно ль верить чаяньям поэта?

Струной звеня, играет Музыкант
«Я вас люблю!» – под белые метели.
Не просто музыкант – большой талант,
Раз так хотелось музыке поверить.

«Все миги сладки» – сладко пел Певец.
Лишь черный бант вибрировал на шее.
А зал внимал биением сердец.
И становилось на душе светлее.

«Сегодня город – в серые тона» –
Сказал многозначительно Художник.
«Что город, жизнь вся серости полна.
Ну, ничего, ее раскрасим тоже!».

«Да пофиг вьюга, братцы – от винта!
Как мир прекрасен с птичьего полета!
И жизни неизменна красота,
Когда штурвал у верного Пилота!».

«Не верь звезде – ненужный романтизм!».
Сразил, вдруг откровенностью Романтик.
«Смотри на жизнь сквозь яркий спектр призм.
Вся суть внутри – снаружи только фантик».

«Ты победишь» отрезал Командир,
Тот, что учил без боя не сдаваться.
И пожелал терпения и сил,
Как будто бы тебе всегда семнадцать.

«Фальшивый фильм» – поведал Режиссер.
«Успей в ночи от жарких губ согреться.
Отбрось пустое, суету и вздор,
Когда последний раз ударит сердце».

"Альтернатива есть и это – жизнь!
Мы будем жить! Жить счастливо и точка!".
Так захотелось верить и любить,
Что потекла слезой косая строчка.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2023/12/08/356
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #Все_будет_хорошо #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека


Рецензии