Мир изменяется изменчиво

 ХХХ
ГРЯДЕТ ГРЯДУЩЕЕ ГРЯДОЙ,
МИР ИЗМЕНЯЕТСЯ ИЗМЕНЧИВО
И СКРЕЖЕТ СЛЫШИТСЯ, И ВОЙ,
И СОКРУШЕННОЙ ВЛАСТИ БЕШЕНСТВО.
ОНА Ж, ТАК ХОЧЕТ УДЕРЖАТЬ,
СВОЮ ИЛЛЮЗИЮ ПРАВЛЕНЬЯ.
НО, ТЩЕТНО, НУЖНО ЛИШЬ ПОНЯТЬ,
ЧТО ВСЕ! ЗАКОНЧИЛОСЬ ИХ ВРЕМЯ.
И ВСЕ, ЧТО НЕ ПРИЕМЛЕТ ДУХ
ОБРЕЧЕННО НА ПОРУГАНЬЕ,
НА ГИБЕЛЬ, ГОЛОД И ИСПУГ,
НА МЕТАФИЗИКУ СТРАДАНЬЯ.
ЖАТВА ИДЕТ УЖЕ ДАВНО:
ЧТОБ ЗЕРНА, ОТДЕЛИТЬ ОТ ПЛЕВЕЛ...
ЗАПУЩЕН ПРИНЦИП ДОМИНО
И БУДЕТ КАЖДОМУ ДАНО,
ПО ЕГО ВЕРЕ.


Рецензии