Урочище

Недавно дождь прошёл в лесу.
Туман готов покинуть колыбель,
Впитать дух трав, лететь на ветру.
Пока в хвое блестит капель.

Белеет даль, осколки туч.
Держа закат на краях,
Облака провожают птичий ключ. *
Небо набирает прозрачность в слоях.

Поток созвездий тронул тишь.
Лучи всех звёзд пересёк метеор,
Оставив вспышку только лишь.
Купол ночи стал светлей с тех пор


* Клин, так его обычно называют


Рецензии