Робот

Уже полгода, как стало ясно,
Что в новой жизни пропал азарт,
Что их затея, увы, напрасна:
Стамбул их бесит, пора назад.

И он всё чаще мрачнел и думал,
Гоняя сайты в ночной сети,
Что в инфо-лентах так много шума,
А выход можно всегда найти!

В Москве такие, как он, наверно,
Карьеру строят, - IT в цене,
Сидел бы смирно и был бы первым,
А он поддался, - мол, нет войне!

Не надо воплей и поз картинных,
Весь мир воюет, при чём тут он?!
Нет жертв напрасных, нелегитимных -
Есть право сильных, таков закон.

Друзья вон пишут: «купил машину»,
«В Большой ходили», «опять в Дубай»,
А он на турков горбатит спину
И только слышит про здешний рай!

Глаза слипались - устал, как бобик, -
Билетным сайтам - последний клик:
«Два места, срочно» - мигает ромбик, -
«Давай, решайся! Ведь ты мужик!».

Прописан в Туле, к тому же - астма,
Его не тронут, - зачем он им?
«Ну, значит, едем? Конец мытарствам?» -
Он будет тихий, как а-но-ним.

И скидка, скидка - последний довод!
Заполнил форму, осталось лишь
Пройти проверку, что он не робот,
И - будто файлом домой летишь!

«Отметить точкой живые цели» -
Они на фото и чей-то сын:
Детей им - рано, потом хотели,
Но мальчик - в папу, один-в-один.

Курсор внезапно вдруг стал прицелом -
Какой-то странный сегодня тест!
Окей, три цели, - три точки мелом, -
Никто не видит, никто не съест.

Но «мышка» словно свинцом залита,
Рука немеет - о, как он зол!
«Нет, я не робот!» - бейсбольной битой
Ко лбу с размаху несётся стол!…

Заснул. Бывает. Кошмар приснился.
Он верит в близость своей мечты! -
Другие фотки, и текст сменился:
«Найдите клетки, где есть мосты».


Рецензии
Я не робот! Спасибо!

Ольга Горчинская   23.03.2024 18:45     Заявить о нарушении
+1!
Спасибо.
Заходите, всегда рад Вас видеть.

Демид Сагаро   23.03.2024 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.