Загадка слова

ЗАГАДКА СЛОВА

Всё же следует признать,
    что до конца загадку слова разгадать не в нашей власти
Остаётся и поныне. –
         Право ж, что-то есть поистине мистическое в ней:
Слово строит, слово воодушевляет, миллионами людей
Движет слово… слово лечит, ограждает от греха и от напасти
Смертоносной, будит в человеке дух и успокаивает страсти,
В слове – мудрость…
          Слово, даже расщеплённое на собственные части,
В недрах своего значенья
                обнаруживает много скрытых смыслов и идей!


Рецензии