Выслушиваю и не спорю...

(Иронические фантазии
на двустишье Владимира Вишневского)

- БАШКА СЕГОДНЯ ОТКЛЮЧИЛАСЬ,
НЕ ВСЯ, КОНЕЧНО, ЕСТЬ МОГУ...-
Супружница как ополчилась,
Не пожелаю и врагу:

Ай, мизерабль,- допился, Боже!..
Перепаскудил жизнь, мол, мне,
Дать бы тебе по мерзкой роже,-
В Аду тебе гореть в огне!..

И тёща тоже с ней напару,-
Воспитывать меня взялись,
Ну, ну...- Ох, дал вчера я жару
С соседом Гришкой,- напились,

А повод и не помню, точно.-
Раскалывается башка...-
Мне б подлечиться надо срочно,-
Приходится, жаль, ждать пока.

Чекушка ждёт нетерпеливо,
Припрятанная в гараже,
Подмигивает шаловливо:
Скорее, мол... Без бланманже

И без омара,- коркой хлебной
Занюхать, будет в самый раз.-
Жена же речью вот "хвалебной"
Кормит меня пока,- столь фраз...

Выслушиваю и не спорю,-
Мол, так случилось, что уж там...
Башка моя...- Поможет горю
Чекушка ль?- Жизнь всё по местам...

Андрей Цырульник


Рецензии